Welche Kartoffel ist die richtige?
Festkochend
wenn...
- Kartoffelsalat
- Bratkartoffeln
- Ofenkartoffel
- als Beilage
Wir bieten:
Anabelle
- aromatisch
- feste Frühkartoffel
- Saison: Mitte Juni bis Dezember
Glorietta
- aromatisch
- sehr festkochend → auch sehr gut für Salat
- Saison: Mitte Juli – Mitte Februar
Venezia
vorzüglicher Geschmack
- Saison: Januar - Mai
Belana
- feiner Geschmack
- Nachfolger der Linda
- Saison: August - Mai
Antonia
- Saison: August
Passend zum Grünkohl bieten wir kleine Kartoffeln, die sogenannten Drillinge an. Als Pellkartoffeln gekocht, gepellt und in der Pfanne gebraten ein Genuss zum Grünkohl. (vielleicht als Kasten um die Seite aufzulockern.)
vorwiegend festkochend
wenn…
- Pommes
- Backkartoffel
- Kartoffelpüree
- Suppe
- Gratin
- Puffer
- Beilage
Im Angebot haben wir:
Laura
- rotschalig, aber gelbfleischig
- Saison: August - April
Leyla
- sehr früh verfügbar, dann fest
- Saison: Mitte Juni – Ende Dezember
mehlig
wenn...
- Püree
- Knödel
Im Angebot haben wir:
Afra
- Saison: Mitte August - Mai