BannerbildBannerbildBannerbild
Link verschicken   Druckansicht öffnen
 

Welche Kartoffel ist die richtige?

Festkochend

wenn...

  • Kartoffelsalat
  • Bratkartoffeln
  • Ofenkartoffel
  • als Beilage

 

Wir bieten:

Anabelle

  • aromatisch
  • feste Frühkartoffel
  • Saison: Mitte Juni bis Dezember

Glorietta

  • aromatisch
  • sehr festkochend → auch sehr gut für Salat
  • Saison: Mitte Juli – Mitte Februar

Venezia

vorzüglicher Geschmack

  • Saison: Januar - Mai

Belana

  • feiner Geschmack
  • Nachfolger der Linda
  • Saison: August - Mai

Antonia

  • Saison: August

 

 

Passend zum Grünkohl bieten wir kleine Kartoffeln, die sogenannten Drillinge an. Als Pellkartoffeln gekocht, gepellt und in der Pfanne gebraten ein Genuss zum Grünkohl. (vielleicht als Kasten um die Seite aufzulockern.)

 

vorwiegend festkochend

wenn…

  • Pommes
  • Backkartoffel
  • Kartoffelpüree
  • Suppe
  • Gratin
  • Puffer
  • Beilage

 

Im Angebot haben wir:

Laura

  • rotschalig, aber gelbfleischig
  • Saison: August - April

Leyla

  • sehr früh verfügbar, dann fest
  • Saison: Mitte Juni – Ende Dezember

 

 

mehlig

wenn...

  • Püree
  • Knödel

 

Im Angebot haben wir:

Afra

  • Saison: Mitte August - Mai